首页 -- >> 中青创家-- >> 媒体聚焦
APP下载

创业者女友有个专门的名词,你知道吗

发布时间:2017-11-01 20:45 来源:KAB创业俱乐部 

  创业者在创业的过程当中追求爱情无可厚非,而且创业者在创业期间考虑感情问题,最起码解决了心灵孤单与寂寞的问题,正如扎克伯格,人家可是爱情与事情两不误。如果创业成功,那么则属于爱情与事业双丰收,如果不成功,咱起码还有爱情做慰藉,这次失败了,下次再来,生活还是要继续。创业者与女朋友,这是一场势均力敌的爱情。

  有想法的姑娘?

  对于coding创业者,长期长年处于level1的状态下,更有甚者一持续就是26、27年,练就一双苍老左右手。适合创业者的姑娘是什么样子,有想法的姑娘?

  姑娘,天资聪颖,属于上学时期的活跃分子,不是主席、各大社团的leader至少也是班长;属于工作时期的头脑风暴会议里方案、点子最多那款。这样你们才能聊得来,能和你想到一起去。支持你的想法,你没idea的时候,她有。她喜欢和有想法的你待在一起,并发自内心欣赏你。

  理解和包容的姑娘?

  创业者的女友有个专门的名词,叫“startup girlfriend”,意思是——新创公司CEO或是创始合伙人的女朋友。她们必须了解男友是一个年轻、疯狂、有野心、进取、才智与社交上都很聪明的怪物,并理解他人生唯一的目的,就是创造革命性的科技和商业模式。他们往往并不需要关心事业以外的世界。她也必须了解,一段时间内,她的男朋友口袋里不会有多少钱,因此无法负担过高价位的消费。总结起来就是:理解和包容。

  你需要做他的用户,如果你是的他的客户,想要什么,还要什么,怎样最可能最好;不做他的敌人,不要无理取闹,了解他的正常生活、工作规律,不在不该打扰的时候添乱,在他休息的时候让他感受到还有恋人的美好。

  耐得住寂寞的姑娘?

  创业的艰苦自不必说。

  关于创业,马云曾经用“辛苦”两个字概括了整个过程,他说“今天的阿里、昨天的阿里、未来的阿里,我们都是要走这条路,每个人都必须这么辛苦,因为我们的未来是辛苦出来的。”

  为了创业,大部分创业者都怀揣梦想,并靠着这股执念坚持着,一天又一天,一年又一年。创业者关心事情都来不及,自然没有更多的时间及精力陪伴另一半。

  而通常,女人所需要的仅仅只是陪伴。对此,对于很多于创业者的女友们来讲,很多时候由于缺乏陪伴他们变得近乎癫狂。

  他在创业的路上坚持,你也在在爱情的路上守护那份心灵,即便你们曾经争吵,你与他都曾孤独与寂寞,他在坚持,你也一样在守护自己的幸福。无论你们能走多久,起码你们曾经相爱过。

  对那些还正创业的人,你必须明白世界上从来就没有最合适你的姑娘,她可以偶尔很任性,但关键时刻知道克制就好。她可以不理解你做的事,但学会倾听就好。她可以不怎么会做家务,一杯热水就好。作为创业者的伴侣姑娘可能要忍受你的忙、无趣、穷和你一起经历苦、辣、酸。对创业者而言,最好的伴侣莫过于面对创业一万种失败的可能都有,伴侣最后一颗真心的支持。

    制作:胡霜玉

    来源:KAB创业俱乐部

【责任编辑:于璧嘉】
相关新闻
中青在线版权与免责声明
图片阅读更多>>