首页 -- >> 中青创家-- >> 媒体聚焦
APP下载

中关村朝阳园打造国际研发创新聚集区

发布时间:2017-09-12 21:01 来源:中青在线 作者:马北北

    中青在线北京9月12日电(单艺伟 中国青年报·中青在线记者 马北北)今天,记者从2017北京CBD创新发展年会上获悉,中关村朝阳园以科技信息服务领域为重点,打造国际研发创新聚集区。截至目前,园区内已吸引了苹果研发(北京)有限公司、梅赛德斯奔驰、ABB、默沙东等30余家世界500企业的地区总部及研发中心落户。

    与此同时,大望京科技商务创新区打造绿色环保办公环境,建筑项目特点是以低碳节能为主,周边有42公顷绿地和水域环绕。

    近年来,中关村朝阳园紧紧围绕全国科技创新中心的首都城市战略定位,大力推动国际研发创新聚集区建设。

    在已建成区域,园区进一步推进新一代信息技术、新生物医药技术、新能源与节能技术、“互联网+”等主导产业领域的技术创新。吸引国际高端企业资源集聚,开展全球创新资源链接,参与全球创新分工,打造国际企业研发与活动聚集区。

    据统计,截至2016年园区内有高新技术企业1445家,其中,国家高新技术企业841家,收入亿元以上企业279家。入驻大望京科技商务创新区的企业超过150余家,累计注册资金超过220亿元,其中注册资金亿元以上企业近30家。今年1-7月园区实现总收入2585.6亿元,同比增长13.9%。

【责任编辑:杨威】
中青在线版权与免责声明
图片阅读更多>>