首页 -- >> 中青创家-- >> 媒体聚焦
APP下载

汀罗镇:鼓励村级组织创业带富

发布时间:2017-02-17 09:27 来源:农民日报 作者:薄纯民

    山东省东营市利津县汀罗镇党委在实施“村官创业”党建项目中,不断强化措施,积极培植村官、村级党组织创新思路,发展致富创业工程。

    重培训,提升村级组织创新能力。镇领导采取下村蹲点指导、新老干部结对帮扶、先进典型传授工作经验等方式,传授政策法规、致富技术和工作方法等,帮助村干部分析、破解工作中遇到的难题,不断提升政策理论水平和实际工作能力。今年以来,共举办村干部培训班10余次。

    重发展,增强村级组织创新实力。将发展村级集体经济作为重点,指导各村结合实际制定发展计划和规划,形成一村一业、一村一品,捆绑镇农口部门技术人员积极为其服务。目前,北部以毛坨庄园为中心的生态旅游业进展顺利;南部以卜庙村中心的瓜菜种植规模、质量进一步扩大和提高;中部以林家村为中心的畜牧养殖已成产业。

    树榜样,激发村级组织创新动力。积极培育并大力宣传优秀先进典型,推出乡村之星民营经济创业者张向阳、瓜菜种植致富先锋张维民等先进典型,通过典型引路,示范带动,营造创业良好氛围。

【责任编辑:于璧嘉】
相关新闻
中青在线版权与免责声明
图片阅读更多>>